注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】五粮液:尚需努力的白酒大佬  

2012-10-17 09:42:05|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】五粮液:尚需努力的白酒大佬

 

不管分析师如何说,不可否认的是白酒行业保持了高景气度。从公布三季度的业绩预告来看,白酒可谓一枝独秀,预增频频。其中老牌酒企五粮液更是预增了近九成,不由得让人感叹,还是酒企有钱啊!

 

一直以来,白酒就是我看好的行业,也一直占据我的投资组合,只是企业不断的在变。最看好贵州茅台,可惜价格太高,不是小散能玩的,欣赏欣赏;山西汾酒也不错,保健酒最让人心动,只是他没能给我带来财富;目前我最看好五粮液,不幸的是,他也让我处于亏损的境地。(白酒股我只看好他们三只)虽然如此,但我还是坚定看好五粮液,他是白酒企业中最值得投资的品种,唯一不足的是,五粮液总是涨的比其他白酒股慢。

 

业绩是保障。按照目前五粮液公布的数据,高增长仍是基调,公司市盈率很低,几乎是白酒股中最低的,这就提供了足够的安全边际,账面亏损只是暂时的。

 

股权结构进一步合理。长期以来,五粮液集团不持有上市公司的股份,难以真正用心去经营。现在,通过股权划转,集团成为上市公司的第二大股东,加上宜宾市对公司加入市值考量,多方利益趋同,为公司的健康发展奠定了基础。

 

产品和品牌优势。品牌优势毋庸置疑。产品上,公司是我国唯一拥有浓香酱香兼香型的白酒企业,尤其是酱香,五粮液的永福酱酒价格直逼茅台,有些甚至高于茅台。

 

还值得一提的是经营观念的改变,这也是被认为是公司业绩大幅提升的一大利器。唯一不解的就是公司的股价始终难以让人满意,与白酒大佬的地位极不相称。一个人人都知道好的公司,股价一般都不会出现井喷,因为他没有突发消息的刺激,他只能靠市场的内生力量去驱动。或许经过一段时间,回过头来,股价已经到了一个新的高度。就像如今的市场,从六千点飞流直下到当下的两千点,有多少股票还那样高高在上?好股票要用时间去珍藏!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017