注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

沙湖十月  

2012-10-15 11:14:04|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙湖十月

 

第一次去沙湖还是八年前了,那时还没有结婚,和未来的岳父岳母同行。船行湖中,两旁芦苇丛丛。绿色的芦苇很少,放眼看去,黄色一片。最有特色的是孤立的芦苇丛,间或点缀于成片的芦苇群间,不由得让人想到一叶小舟,摇荡而来。当然摇橹的应当是一位顽皮的少女,背上还有斗笠披风。

 

那片湖是进入沙湖的必经之路,远方沙山的映衬更显碧水蓝天的秀美,波光粼粼的泛光让人觉得这不是塞外,配上渔舟唱晚就是鱼米水乡。许多年过去了,沙洲中的骆驼渐渐模糊,滑沙的刺激不在,但那片湖,丛丛苇荡的湖,始终忘不了。

 

带着孩子和双方父母,又一次来到沙湖。沙湖的大门已经换了新颜,原来以鸟造型的门成了游览的最后一站。还是那片湖,走了新路线,感觉还是那样神奇。面对芦苇丛,游人的相机拍个不停,不时有快艇滑过,配上鸟儿的矫健身姿,盎然生机。

 

儿子很兴奋,一下子就冲进沙山,我们感紧劝说先进“鳄鱼馆”。鳄鱼馆只是一个造型像鳄鱼的建筑,二层结构,有关沙湖的博物馆,还有明星剧场。还不错,明星剧场正在演出,鸟学舌还有川剧的绝活变脸。

 

看完演出,儿子急不可耐的爬沙了。脱了鞋袜,一溜烟的功夫,不见人影,追都追不上。跑了一截,看不到大人,儿子也慌了神,在折回的途中遇见同样慌张的妈妈。我带着滑沙,姥姥带着滑草,坐缆车,儿子还别出心裁的给滑沙起了个名:滑毛。还挺准确,滑草实质就是沙道上铺上绿色塑料,看着似草而已,轮胎滑过塑料之皮毛!

 

沙坡上,大人小孩滑下爬上,个个兴致盎然,儿子也玩的不亦乐乎,忘记了喝水忘记了前行继续远方的风景。沙雕馆旁,孩子们体验骑鸵鸟的乐趣,但儿子不敢尝试。动物也挺可怜,敦煌鸣沙山的骆驼就因为游人太多,从早到晚的工作累死了。还好,沙湖的人还没有多到人山人海只见后脑勺。

 

见他人挖沙洞,儿子也要学。刨了四个小洞,洞洞互联。双手,仅仅用双手,还真不是件容易的事儿。破坏就简单得多,一脚足够。只是儿子劲儿太小,双脚蹦了好几次才踩塌。

 

出了沙雕,看海豚表演,最后一场。海豚表演的舞台背靠沙湖,蓝天白云碧水芦苇是天然背景,水面滑翔机降落伞还有穿梭的游人构成动态的画卷,别有风致。海豚算算术,顶球比赛,时尚舞蹈,风趣迭起,赢得阵阵喝彩。

 

来时大船只有一层,回时儿子要坐二层大船,一定要坐在二层。船大行得稳当,没有摇晃缺乏坐船的意味。就像生活,平淡无趣,坎坷励志。我们向往励志,又不希望道路崎岖。回首一望,夕阳已在山外……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017