注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】九月投资回顾  

2012-10-10 09:57:50|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】九月投资回顾

 

九月是一个让人伤心的投资月,指数创下四十多月的新低,熊冠全球。经济的刺激并没有创造金秋的收获,反而是利好后更凌厉的下跌,幸好九月最后两天的上扬勉强站上了2000点。

 

一直以来,市场单边下跌的时间之长和幅度之大都是令人生畏的。六千多点到两千点,时间跨度达五年之久,应该是到底部的时候了。但如今的市场容量之大同样让人生畏,虽说应该在底部,但要出现如07年那样的火爆行情是不现实的。基于这样的思路,个人投资者还是应该选择成长小盘股。

 

每年小盘股都会有一波高送转行情,现在离年底只有三个月,逐渐建仓慢慢收获是个不错的选择。接近年底,创业板和中小板会有较大的限售股解禁潮,伴随解禁潮,会有部分业绩优良的股票被错杀,那时就是我们最好的时机。

 

我的组合:

医药:片仔癀

膳食补充:汤臣倍健(个人认为下跌属于反应过度)

白酒:五粮液(五粮液在白酒板块中估值最低,但涨幅很慢,很折磨人)

建仓小盘股:华录百纳、裕兴股份

农林牧渔(减仓):壹桥苗业(走势良好,除权后可以考虑出局)大湖股份(由于增发延迟,收购阳澄湖短期落空,股价下跌)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017