注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]一月投资回顾  

2012-09-07 10:11:05|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]一月投资回顾

 

八月不知不觉中过去了,大盘继续延续了单边的下跌行情,屡创新低。我们都有一种找不到底的感觉,纠结中还在注视着对2000点的考验。这一个时期的行情是属于题材股的,尤其是页岩气概念股,逆市拔起涨势凶狠,其他的包括上半年走势颇为良好的酿酒食品等防御性板块都出现了一定程度的下跌。

 

我们的经济肯定是有些问题,要不如此低的市盈率为何还不能吸引资金的关注。我们的经济需要战略性的转折,传统的经济尤其是房地产钢铁等行业根本不可能继续引领中国经济迈上新的台阶,国家一心想扶持的新型产业虽说是未来的方向,但缺乏良好的业绩支撑总让人不放心,纠结中大盘不知何去何从,那就下跌好了。

 

经济刺激也是人们关注的,最近两天国家就公布了两项重大计划,城市轨道和公路建设。经济刺激会不会留下当年4万亿后遗症还不好说,相比战略性新型产业更有看点,可供炒作的空间值得期待,不过我们还要好好挑选。还有就是非周期性板块,比如医药酿酒食品,他们最大的优势就是业绩持续稳定增长,而且随着城镇化的提高,老龄化的加剧,人们消费观念的升级,这些行业还将保持稳定的增长,长牛可期。看看美国的市场,今年涨幅较大的仍旧是以食品等为主的板块,相信中国也将如此。人们津津乐道的茅台就是方向。

 

我持有的也是如此,八月表现不是很好,随整个周期板块出现下跌。医药:片仔癀

膳食补充:汤臣倍健

农林牧渔:大湖股份(表现较差)和壹桥苗业(走势良好)

酿酒食品:五粮液

机会:文化传媒的华录百纳建议卖出,最近走势的确很差,坚持的投资者可能就比较纠结,也只能期待年末的行情了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017