注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]浑水公司:看看中国股市的水浑不浑?  

2012-09-04 10:03:09|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]浑水公司:看看中国股市的水浑不浑?

 

以做空海外中国概念股闻名的美国浑水公司据说要把触角伸到中国的A股市场了。联想到最近国内频频曝光的恶性事件,我们有理由相信,我们的企业远没有到达将品牌视作企业生命的地步,出了问题不及时解决甚至频出“奇言妙语”,敷衍塞责。只要有这些不法时间存在,浑水这样的公司就有存在的必要,让专业的人士去揭揭丑,把那些污点都放到阳光之下好好暴晒暴晒。

 

国内也有很多有良心的媒体,他们也在努力的澄清事实的真相。但毕竟是“一家人”,说话可能会含蓄一些。如果美国的浑水公司来了,问题就不一样了,外资的背景可能更容易让事件“扩大”化,影响力也更为深远,企业的态度也会更加积极,外因促使内因发生变革。

 

其实,只要我们的企业以质量为本,视品牌为生命,谁又能找到你的碴呢?身正不怕影子歪,古语说得很对。

 

附:浑水揭黑目标延伸至A股市场?

20120903 06:33 来源: 深圳商报

有消息显示,以做空海外中国概念股而闻名的浑水研究公司已经将揭黑目标延伸到国内的A股市场。

  业内传闻的原始内容中有一句话很重要:有消息称,浑水研究公司在华高薪招聘财经调查记者。这条消息并没有经过查实,就已经在业内迅速传播开来。很多人由此肯定,这家以揭露在美上市中概股内幕而闻名的臭名昭著的公司已经将目标的范围扩大到了A股。

  虽然消息没有证实,但最近有一些蛛丝马迹可以被人联想到一起。如89,有媒体官方微博称,将十款葡萄酒送往国家食品质量监督检验中心检测,均检测出多菌灵或甲霜灵农药残留,张裕高于其他两家。此消息一出,张裕A000869股票暴跌。而最终此事件被证明是乌龙。同样躺着中枪的还有中信证券(600030

  有媒体报道,根据接近浑水公司的人士介绍,浑水对于中国上市公司的风险评估依然是悲观的,尤其是在公司的内部治理上,不少公司存在着随时暴露重大问题的可能,这种风险挖掘依然有着巨大的市场空间。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017