注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂] 无赖的公司和无奈的股市  

2012-09-03 10:09:21|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂] 无赖的公司和无奈的股市

 

我们的股市陷入了死局,上涨没有动力,呈现阴跌态势,慢慢消磨投资人的热情。或许,当最后的一份激情都消耗殆尽,就是市场迎来生机之时,只是这个时间太漫长,太让人难以忍受。

 

相比股市的无可奈何,个别上市公司所发表的言论就称得上是精彩纷呈了。毒胶囊事件曝光,我们的企业说,没事儿,只要每天不吃上百粒就很安全;山西汾酒含有黑色物质,公司又出来说了,没事儿,那东西对人体无害;健康元子公司用地沟油做药,人家也出来澄清了,地沟油制药安全着呢!领导甚至还要为地沟油正名,蔬菜浇粪大伙儿都吃,地沟油比粪“干净”多了吧!我就纳闷儿,是不是只要不直接给你吃毒药就一切很OK

 

追求业绩无可厚非,关键是你应该遵守最基本的道德理念,就像古语说的,君子爱财取之有道。企业也应如此。一个企业缺乏诚信,缺乏基本的是非观念,相信这个企业也不会长久。我在想,如今这些不好的行为都被大伙儿揪出来,谁该为之负责呢?

 

我们的市场就是这样,问题摆出来了,该说责任的时候谁都不言语了,甚至还有人为之求情,包括官员和专家。家丑不可外扬,既然家丑都暴露了,遮掩还有什么意义?坐下来好好反思,勇于承担责任,才不辜负广大投资者对你的信任,而公司才会真正体验到什么才是生存之本,如何才能将企业做大作强!

 

地沟油绝不是孤立事件,背后或许还有更大的链条。周末,美国说中国地沟油制药已经出口到世界很多国家,而上市公司中,有涉及到两家,大北农和唐人神。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017