注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】汤臣倍健:向好的基础改变了?  

2012-09-24 10:36:18|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】汤臣倍健:向好的基础改变了?

 

上周五,汤臣倍健这只创业板的第一市值股,突然一改良好的走势,给了一个跌停。究其原因,是公司发布了三季度业绩预告,称业绩将增长50%----70%,远低于预期所致。是不是公司的高增长就此结束?

 

首先,公司的业绩放缓是因为下半年投放形象宣传费用大增导致的,但这一事件公司在半年报的时候就已经披露,早已说明。按理市场应该早有准备,出现跌停我个人觉得有些蹊跷反应过度。其次,即使加大宣传费用,公司业绩也是增长五至七成,在公司业绩普遍下滑的背景下,也是相当不错的。最后,也是我认为最好的一点,公司基地建设投产,产能将扩大3倍,这对一直受限于产能的汤臣倍健来说无疑是个利好,估计产值达20亿元。

 

由于上半年国内出现螺旋藻和毒胶囊事件,公司加大宣传应该是好事,对提高知名度很有裨益,尽管短期会对业绩有所冲击。保健品行业发展空间巨大,但任何的不利因素对企业的发展都将造成不利影响,全球采购,透明工厂,让消费者和投资者看到产品的全过程,汤臣倍健在塑造品牌方面还是积极向上的,值得肯定。个人认为,汤臣倍健的基本面仍是健康的,未来仍旧值得期待。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017