注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]“黑天鹅”喜欢喝白酒?  

2012-08-29 14:01:50|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]“黑天鹅”喜欢喝白酒?

 

黑天鹅因为稀少而格外珍贵,但对于证券市场来说,黑天鹅却代表了小概率事件,很少发生,一旦发生就是致命的。我们的A股市场“生态环境”良好,频频招徕黑天鹅。而我要说的就是最近发生在白酒股里的事儿。

 

葡萄酒龙头张裕遭遇了农药残留事件,股价急挫。这事儿刚刚平息不久,一向以年份元浆作为宣传的古井贡酒爆出勾兑事件,公司公开承认,还爆料说,这是行业的规则。昨天刚刚看到消息,山西汾酒悄悄召回部分产品,据说是有人喝出了“黑东西”。

 

我不知道下文还会不会有更多的公司上黑名单。我感到不安的是,我们的企业面对危机,反应迟缓甚至语出惊人。上述几个企业中,反应迅速的就是张裕,古井贡和山西汾酒不是延迟就是语焉不详。由此,我想到了蒙牛。蒙牛乳业公布业绩下滑,给出的理由居然是媒体曝光过多影响了销售……

 

有了“黑天鹅”并不可怕,可怕的是我们企业的态度。媒体曝光,正是说明质量不好,大众希望你改正,你还是在大家的视野之中。改过来就是好同志嘛!一味的藏着掖着,结果就是三鹿!

 

作为具有中国特色的白酒,他的前途应该是光明的,相信随着中国国力的强盛也会像苏格兰的白兰地一样赢得世界的尊敬。要想赢得世界并不是件容易的事儿,这需要我们的努力,包括对不良事件的处理和公关能力。只有这样,我们的公司才会更加成熟,才能跟好的走向世界。本人长期看好白酒,尤其是我国白酒的两大龙头,五粮液和贵州茅台。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017