注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂] 一月投资回顾  

2012-08-13 10:20:27|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂] 一月投资回顾

 

一波新低后,大盘终于引来了久违的上扬,连续五天的上扬。于是,大盘是不是已经到底了成了大家热议的话题。的确,漫漫熊途总会让人奢望有一波像样的升势。看看美国,金融危机的始作俑者居然要创新高了,这不免让我们这个经济仍保持较高速度增长的国家来说,着实叫人想不通,更甚者,我们的市场比麻烦不断的欧诸国家还要糟糕。

 

经济低迷,CPIPPI叠创新低的背景下,业绩的持续确定性增长久显得十分可贵,这其中防御性品种无疑成为首选,也是这一段时间以来的明星,走势良好。我的投资也大都集中于此。其实,消费类是个长期走强的品种,不仅仅是防御性的。虽然巴菲特减持了部分消费公司股票,我觉得这并不妨碍中国消费公司的走牛。

 

片仔癀跌破百元后如今又回到了百元之上,中期业绩增长四成以上,加之提价因素会逐渐体现,依旧看好。汤臣倍健成功渡过危机,产能释放定会使得销量增长,业绩仍值得期待。农林牧渔选了两个公司,壹桥苗业已经成功突破四十元,走势比大湖股份更为凌厉,大湖股份依旧在八元左右徘徊,仍处于上升趋势之中。华录百纳杀跌后有所企稳,换仓的可以逐步减持,当然也可以持有期待年底的高耸转行情。

 

白酒一直是我比较看好的板块,山西汾酒一直让我很失意,痛下决心将其剔除出组合。其实,山西汾酒仍旧是我喜欢的股票。比较起来,白酒板块中,最好的当然是贵州茅台,股价太高,能与贵州茅台相抗衡的只有五粮液。如今的五粮液股价只有三十多,业绩也相当优异,只是盘子大了点。五粮液有一个优势,那就是它是白酒中市盈率最低的品种,值得高度关注。

 

我的组合:

医药:片仔黄

膳食补充:汤臣倍健

农林牧渔:大湖股份或壹桥苗业

另:减仓品种:华录百纳,考虑加仓品种:五粮液。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017