注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂] 关注水产股,关注壹桥苗业和大湖股份  

2012-07-05 11:00:21|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂] 关注水产股,关注壹桥苗业和大湖股份

 

   一直关注我的投资者应该还记得,我曾经介绍过壹桥苗业。壹桥苗业是一家专注于海产品育苗养殖的上市公司,公司位于大连。大连可以说是我国海产品最好的养殖基地,著名的也是大牛股的獐子岛也位于这一区域。壹桥苗业的产品分为两类:一是育苗,不仅自用还卖给獐子岛等公司;第二也是最让大家感兴趣的是海参养殖。就在前不久公司公布增发方案,将募集近8亿加码海参养殖。据估算,壹桥苗业的海参一旦收获,公司的利润将曾爆发性增长,而养殖公司什么时候捕捞似乎是由公司说了算,所以,公司的业绩存在很大的提升空间。

 

很奇怪的是,如此明显的“好处”,基金似乎没有察觉到,公司的股东清一色的是个人投资者,这不禁让人疑惑。这是如此,一段时间以来我再没有介绍过他,事实给我开了个玩笑,当时才三十出头的壹桥苗业如今已经涨到了四十。

 

大湖股份则是一家专注于淡水养殖的公司。公司拥有的养殖湖泊遍及全国,是全国乃至世界拥有水域面积最大的公司。就像海域对于海洋养殖,湖泊对于淡水养殖企业一样至关重要,公司这一无形资产值得期待。

 

另外,大湖股份还有三个看点:一是收购阳澄湖,阳澄湖大闸蟹可是全国闻名;二是公司全资拥有湖南老牌白酒----德山酒业,在全国酒业公司大赚特赚的时代,德山酒业兴许能给公司带来惊喜;第三,公司增发全部由大股东认购,用于鱼产业链的开发。

 

对于白酒,特别是高端白酒,未来业绩极有可能会放缓,最终将是最著名品牌的天下,上次建议逢高减持山西汾酒,若时机成熟,换入壹桥苗业或者大湖股份倒是不错的选择。

 

我的组合:

医药:片仔癀

膳食补充:汤臣倍健

文化传媒:华录百纳

白酒:山西汾酒,农林牧渔:大湖股份(前期建议逐步减仓山西汾酒,适机建仓大湖股份)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017