注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

2012-7-23  

2012-07-24 14:31:43|  分类: 生活印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-7-23

 

同学打来电话,说高中毕业都二十年了,北京和东莞的两位同学回来了,咱们聚一聚。放下电话,想想,真是,恰好二十年。

 

二十年?人生能有几个二十年?细细回味,似乎还是前不久的事儿。如今,留在外地的偶尔会有回来,但都是父母还在这儿。也似乎只有到这个时候,才会真正认真仔细的翻阅曾经的相册,才会恍然若失,手机里存了一大堆的电话号码居然就是找不出几个昔日的同学。至少我就是,高中大学的同学加起来也不过十来个号码,很单薄。

 

早早的乘了个公交,到了约定的时间,宽敞略显空旷的豪包里就我们三个人,最熟悉最经常见面的三个人。我们聊着家常,百无聊赖的消磨着时间。

 

终于,同学陆续“出现”。一阵寒暄,一阵互要电话,你知道的我知道的又是一阵瞬间联络,最后也就坐满了豪华超大包厢的一半,十人而已。

 

相互敬酒。我的个性比较率直,能喝就喝,放开了喝,不能喝声明,尽兴为原则。这样的方案最适合意趣相投的人,官场可不这样。喝酒需要矜持,劝酒需要忽悠,遥遥车。太累!还好,今天矜持的人不多。

 

    吃晚饭,又提议唱唱歌。走进歌厅,眩目的灯光一时难以适应。自从结了婚有了小家伙,娱乐几乎淡出了自己的生活。是的,坐在沙发上。喝着啤酒,听着他们的“演唱”,才感到时光的孤独……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017