注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂] 片仔癀:对提价和配股的深度分析  

2012-07-02 13:53:59|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂] 片仔癀:对提价和配股的深度分析

 

周五,片仔癀停牌。随后公告:,公司将对片仔癀产品的国内售价每粒提高20元,同时还公告,将进行103的配股。

 

1、对提价的分析。片仔癀前不久刚刚对国外的产品售价进行了调整,当时我们就认为,国内产品售价的提高只是时间问题。果不其然,公司迅速调整,从71开始提高国内售价。

 

提高产品售价无疑会对公司的业绩产生积极的影响,毕竟片仔癀的利润占据公司的近九成。无疑,仅就提高售价这一点,片仔癀今年的业绩增长毫无问题。

 

2、配股。公司公告,公司将按103进行配股,配股数4200万,募集资金不超过8亿。假设所有的人都参与配股(按照目前公司的股价,股东应该都会参与配股),8亿的资金意味着每股配股价只有20元!相比目前公司90元的股价,和送股没有太大的区别。

 

作为我国仅有的两个国家级保密品种,盘子仅有1.4亿的片仔癀无疑具有极大的想象空间,上市以来公司一直采用现金分红,从未进行过送转和配股,此次配股可以看作是高送转,对公司的股价应该是有积极的意义的。

 

我的组合(不调整)

医药:片仔癀

膳食补充:汤臣倍健

酿酒:山西汾酒(这两天酒类板块涨势凌厉,可考虑卖出一部分)

文化传媒:华录百纳(耐心等待时机的到来)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017