注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]有了浑水又如何?  

2012-07-20 11:11:56|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]有了浑水又如何?

 

  把一池水搅浑了,你就看不到一弘如碧清澈见底的风景了。如果这样“捣蛋分子”聚集起来,专门挑他人的不是,你喜欢他们吗?当然不喜欢。如果告诉你这些人专挑上市公司的“刺儿”,你的态度还会是那样?

 

前几天,一直表现极好的白酒板股山西汾酒引起了质疑,说他的财务存在问题,随即公司也承认了,但说不会影响利润。公司的股票仍旧正常交易,我们的交易所也没有发出任何声音。今天,一直作为高成长的水产第一股----獐子岛也出了问题,高管频繁变动,利润大幅下魂,管理混乱是最大的症结。公司股价跌5%

 

即使有浑水公司又如何?我们虽然缺少专业的挑剔人员,但这些好公司被指责又承认自己的问题的时候,我们的监管声音集体失音,没人开口说话。中国的证券市场要走向国际,制度建设是第一位的,完善制度之后呢?至少目前来看,查出问题也就束之高阁了,几乎没有违法成本,下次又会有另一家我们标榜的好公司继续“出错”。

 

市场的下跌人们找了很多理由,其中我觉得最重的应该是制度建设和违法查处。好的制度约束企业,违法严厉查处震慑企业,那么,做好企业就会是企业家的不二选择,而不是搞些花哨的噱头。优秀的公司留下了,我们还怕机构不入场,还担心养老金打水漂?看看证券市场的典范----美国,养老金入市成就的牛市岂是简单的量化宽松造就的?也在量化宽松的我们不值得借鉴和思考吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017