注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]七月投资组合回顾  

2012-07-19 10:22:33|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]七月投资组合回顾

 

总是说我们的经济不是最糟的,但毫无疑问中国的股市是最糟的,一波比一波低,让人看了烦心不看还操心。回顾刚刚过去的一个月,我的投资组合基本上还算成功。

 

医药板块的启动成就了一波好行情,片仔癀依靠着绝密配方的优势一口气冲上了百元大关,成为证券市场上第三只百元股,也是唯一一只百元医药股,虽然这两天出现大幅震荡,但半年业绩的优良表现和持续的提价能力无疑让片仔黄底气十足,依旧迎来各方的叫好声。

 

膳食补充行业的汤臣倍健也走出了冲高回落的行情。从年初不到五十元到如今最高的七十多元,涨势虽不算凌厉但也稳健攀升,经历螺旋藻事件的洗礼依旧保持近一倍的利润增幅,慢牛走来的汤臣倍健潜力充沛。

 

最近两天的走势无疑表现了用大湖股份(或壹桥苗业)替代山西汾酒的高明,我自己也很得意这一手笔。水产行业的这两只股票均稳健攀升,由于股价方面大湖股份更低,盘子适中,个人建议优选大湖股份。

 

最糟糕的就是华录百纳,上次的时候我说再忍一忍。其实当时我后面还有一句话,不想忍的可以卖掉,只是最后删除了。不删除多好,至少避免了一跌。现在看看,我所有的股票都有各自的独特性,片仔癀的中药绝密,汤臣备健的健康产业,大湖股份的广大优质水域,唯独华录百纳只是受益于国家文化产业的一纸振兴文件,其他特色没有。有特色才有将来,要不几千只股票我凭什么买你?!

 

我的组合:

医药:片仔黄

膳食补充:汤臣倍健

农林牧渔:大湖股份(或壹桥苗业)

华录百纳,逢高出局,另选股票。或者坚持,期待中报甚至是年报送转行情,毕竟他的盘子很小,但需要耐心和时间。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017