注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]一月投资组合回顾  

2012-06-07 10:45:06|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]一月投资组合回顾

 

我的投资组合在这一个月间没有发生任何变化,仍旧是医药股片仔癀,白酒股山西汾酒,主营膳食补充的汤臣倍健和文化传媒股华录百纳。虽说目前指数表现一般,但以消费为主的股票仍旧值得长期投资,我的组合也就暂时不作调整。

 

医药股最近走势相当好,组合中的片仔癀更是表现“神勇”,一马当先。据报道,片仔癀的产品在很多地方已经断货,很难买到,估计提价只是时间问题。提价对公司的业绩有很强的促进效果,去年的提价就使得公司一季度业绩从去年的0.47/股一下提升到0.64/股。今天正式公布了提价公告,不过只是对出口提价,提价幅度并不明显。

 

其余三只股票表现一般,以持股为主,耐心等待股价的上升。山西汾酒最大的看点将是保健酒,这需要时间去释放业绩,短期的送转可能会迎来一波行情。汤臣倍健最近受到去年解禁股东的集中抛售,股价受到打击。耐人寻味的是,尽管有集中抛售可股价跌得并不多,估计仍旧有看好的人士入场,果真如此,这支创业板第一市值的高成长股或许还能迎来爆发期。文化传媒的华录百纳一直处于上市的低股价区间振荡,却始终摆脱不了徘徊的局面。华录百纳上市一直受到高市盈率发行的困扰,半年时间已过,一季度的增长完全打消了高估值的困惑,去年的市盈率已回落到的合理的范围(当然我们不可能要求创业板股票市盈率与主板一样)。作为前一段时间受到国家政策大力扶持的行业,在一段休整期后,相信主力还将再度拾起,重振雄风,毕竟,华录百纳有题材有业绩有成长,还有就是盘子很小,潜在送股能力不言而喻。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017