注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]汤臣倍健:高增长依旧强劲  

2012-06-26 13:30:44|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]汤臣倍健:高增长依旧强劲

 

汤臣倍健一上市就进入我的视野,并加入投资组合。转眼快两年了,可以说,在任意时点买入的投资者都获得了收益。凭借良好的效益,一路高歌猛进的汤臣倍健已成长为创业版的第一市值,很多投资者更是将它看作是贵州茅台第二!

 

半年报的预告再次证明了企业的高增长,比上年同期增长90%~110%!更为惊喜的是,这是在螺旋藻和毒胶囊事件的影响下实现的!虽说公司的产品质量均通过了国家的检验,但影响肯定是有的,这需要时间不消除。公司也看到了这一点,准备增大品牌建设的力度,这一具有战略眼光的做法值得称赞!对公司长期看好。

 

汤臣倍健二季度增长放缓 将加大广告投入

2012062520:23来源:《证券时报》

公告主要内容:

  汤臣倍健300146)预计201211-2012630 日,公司业绩比上年同期将增长90%-110%,到达约1.7亿元-1.88亿元。同时,考虑到上半年螺旋藻事件及“问题胶囊”事件后对品牌美誉度修复的必要性,公司决定在年度预算外加大全年的品牌推广费用。本轮推广是以品牌而非产品为传播核心,效果有较长滞后性,对于下半年的销售费用率会产生一定影响。

  分析:

  在多数上市公司因受宏观经济环境影响而增长乏力的今年上半年,汤臣倍健的高增长是难得的一抹亮色。这也直接体现在了公司的股价表现上,上半年公司股价呈现总体上涨趋势,涨幅接近翻番,复权后股价更是于6月中创下上市以来的新高。

  汤臣倍健将增长归因于主营的膳食营养补充剂发展延续了去年的良好势头,以姚明为核心的品牌推广效应在终端逐步显现,以百强医药连锁为重点的渠道深度经营取得明显进展,前期新开网点销售逐步提升,新网点的拓展按计划推进。

  相较于今年一季度161%的业绩增长,公司二季度增幅明显下降,主要是受20123月底发生的螺旋藻事件及4月份发生的药品行业“问题胶囊”事件影响。公司认为,截至目前,螺旋藻事件的负面影响已基本消除,但受“问题胶囊”事件波及的影响仍然存在,持续时间和影响有待进一步观察。

  同时,为修复品牌,公司下半年将加大营销投入,2011年公司的销售费用为1.81亿元,约占营业收入的28%。随着今年9月到12月进行高密集的新一轮品牌推广活动,预计全年公司的销售费用率将进一步提高。

  (《证券时报》快讯中心)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017