注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]片仔癀:历练终将会爆发  

2012-06-13 09:50:48|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]片仔癀:历练终将会爆发

 

医药板块蛰伏已久,一直没有什么大的表现。就在人们开始淡忘开始对医药失去信心的时刻,医药板块终于拉开上升的序幕:片仔癀一路冲破90元大关,云南白药也悄悄的站上了55元。

 

我的投资组合中,医药股配置的就是片仔癀。去年一年片仔癀只表现过一次,随后就被打回原形,最低跌至60元以下,那次一针探底造就了难得的建仓良机,只可惜没能抓住。一年的守候,片仔癀终于不负所望,突破去年的高点,向着更高挺进!

 

之所以看好片仔癀,一是业绩优良,成长性高,与华润联合必将使片仔癀的二线品种获得突破性发展;二也是更重要的,作为崛起中的大国,中药必将随着国家经济的强大获得新生,片仔癀是中药中仅有的两个绝密品种,云南白药已经爆发过了,接下来该是片仔癀表现的时候了!

 

投资组合:

医药:片仔癀。表现优异。

膳食补充:汤臣倍健。上市以来一直关注,随着生活水平的提高和保健意识的加强,汤臣倍健获得了高速发展,股价也一路向上,不断高送转形成的填权行情令人振奋。

文化传媒:华录百纳。文化产业值得关注,只是该股股价一直处于盘整之中,假以时日定会有良好的表现。

白酒板块:山西汾酒。山西汾酒是我投资组合中最大的不幸,其表现远远不及其他白酒,在1010的高送转利好下也没能催发一波上扬的表演。最近有报告称,白酒或许已经过了黄金时期,新的产能扩张将会为将来的激烈竞争埋下伏笔。但这些产能几乎都在白酒行业,山西汾酒则更多地将扩张放在了保健酒,正是这一点深深地吸引了我。但愿它能后期勃发!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017