注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]片仔癀:中药优势铸就辉煌  

2012-05-31 13:33:24|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]片仔癀:中药优势铸就辉煌

 

作为我国仅存的两个国家级绝密品种,片仔癀在国内外声誉卓著。这两个品种,另一个是云南白药,都在国内上市。云南白药已经完成了质变,随着业绩的高速增长,目前已经成长为一个大公司了。这个大,一方面是业绩好利润大,二是总股本在医药股中已经居于第一行列了。相比较而言,片仔癀的股本仅有一亿多,未来增长巨大。

 

不断的扩股本,不断的填权,有这样的股票你就成功了,你的资本就会不断膨胀。首先片仔癀股本足够小,有足够的股本扩展空间;其次,也是最关键的,业绩增长有保证。片仔癀的业绩我觉得主要从以下三个方面来考量:

 

一是主打产品片仔癀。随着国家野生原料的控制,片仔癀的产品不断提价也就不可避免,去年片仔癀就提价两次。据报道,目前片仔癀已经脱销,公司虽说不会涨价,但涨价只是迟早的事儿。

 

二是日化产品。公司目前大力推广中草日化,而其毛利率颇高。相信随着人们对中药的重视,片仔癀完全有可能复制云南白药在日化领域的成功。

 

三是和华润的合作。最近人民网披露,公司和华润的合作正在加紧进行,工业园正加紧建设。借助华润强大的营销网络,片仔癀的产品将迅速铺货,销售一旦打开,片仔癀的业绩将再上一个台阶。

 

我的组合(不变):医药的片仔癀,白酒的山西汾酒,保健品的汤臣倍健,文化板块的华录百纳。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017