注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]顺势而为骑“白马”  

2012-05-17 10:04:59|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]顺势而为骑“白马”

 

白马和黑马的区别不仅仅在于颜色,对股票市场来说那是两种不同风格的标的。白马股质地优良业绩突出,人人都知道;黑马股呢,几乎不为人所知,突然暴发,让人大惊失色,唏嘘不已。人们往往津津乐道于黑马股的凌厉涨势,无限欣羡。其实,在信息严重不对称的国内市场,也包括国外的成熟市场,挖掘黑马都不是一般人所能办到的,可以说那是一种奢求。既然拥有丰富信息资源的机构都很难办到的事,我们散户最好就做个壁上观,欣赏欣赏就足够了。

 

反观白马股,我们很容易说出一大堆,像贵州茅台、张裕、云南白药等等等等。这些白马股由于质地好,在逐渐推行退市制度的今天,无疑是最令投资者放心的。如果这其中仍有那些成长性又好,股本又不是很大,你无疑是该把他牢牢锁住的。就像巴菲特持有可口可乐一样,长期持有。

 

我们不妨拿出一半的资金长期持有那些中国证券市场上的优质潜力股,当然你要仔细甄选。剩下的钱呢,我们不妨来个顺势操作,涨得好的时候适当的卖点,跌下来的时候再买上一些。毕竟,我们的市场在对股东的回报上无法与成熟市场相比,只好结合国内的情况,来个长期持有加短期操作!

 

我的组合:(将以前的组合再次缩减)

医药:片仔癀  

食品饮料:汤臣倍健、山西汾酒  

文化:华录百纳

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017