注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]退市制度,建立优秀市场的基石  

2012-04-23 17:42:03|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]退市制度,建立优秀市场的基石

 

从今年的五月一日开始,创业板将实施新的退市制度。退市制度到底好不好,可谓尽说纷纭,各摆各的理儿。作为一个普通投资者,我倒是赞成退市制度的,毕竟一个有进有退优胜劣汰的市场才称得上是值得投资的市场,才能真正给投资者良好的回报。

 

国外的市场特别是美国的市场给了我们无限的遐想。作为经融危机的始作俑者,美国市场恢复迅速,个中原因很是复杂。但我认为,良好的投资环境使得更多的人愿意投资于美国市场。我们的市场,垃圾公司永远在交易,壳资源不断在炒作,公司管理层哪怕什么也不做,把公司搞得一蹋糊涂,最后也能从卖壳中再捞一把,如此好处为什么还要费尽心机去治理企业?好公司的价值得不到体现,垃圾公司永生不死,剩下的就只能是投机,再投机。

 

反对退市的还有一个冠冕堂皇的理由,保护投资者。这纯属无稽之谈。良性循环,好公司上,不好的公司退市,这自然就会让投资者认识到投资垃圾公司的巨大风险,甚至是血本无归,顺理成章的你就不会碰垃圾公司,除非你是一个具有好赌性质的投机客。投资好的公司,不正是管理者愿意看到的吗?通过退市这一深刻的体验,不用管理层成天喊着价值投资,大伙儿都会自觉遵循价值投资。

 

社保入市一直是大伙儿期盼的股市救命符。一个投机盛行,缺乏能上能下的机制的市场,我们能放心把养命钱放进去吗?把制度建立好了,遵循价值投资理念,让优秀的蓝筹成为市场的主角,垃圾公司成为仙股甚至退出股市的舞台,我们的市场才能真正迎来春天,社保才能获得真正的良好收益,创造像美国股市那样的辉煌。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017