注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]汤臣倍健:坚定地走在健康路上  

2012-04-16 13:47:44|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]汤臣倍健:坚定地走在健康路上

 

螺旋藻的铅超标事件基本上可以说是落下了帷幕。虽然没有质量问题,毫无疑问会在消费者心里留下些许阴影,随着时间的流逝,这种不利因素会逐渐消融。只要挺过这一道坎,汤臣倍健的未来还是光明的。

 

媒体的关注对企业是一大鞭策,会促进企业严把质量关,让健康产业真正走上健康的发展道路。从长远的眼光来看,对行业的佼佼者正是一次难得甩开劣质企业进行行业洗牌的契机,苦难中往往孕育这机会,作为行业的领头羊,相信汤臣倍健不会错过这一好时机的。

 

博鳌论坛上,中国保健协会预计,健康产业会迎来万亿产值,年增长达到20%,汤臣倍健的健康快车也开到了论坛的现场。看来,汤臣倍健并没有放弃自己的一贯作风,深根细作,坚持对汤臣倍健的看好。附文:

 

2015年健康产业产值达万亿

 

2012博鳌健康产业论坛昨日开幕,中国保健协会理事长张凤楼致辞时指出,发达国家健康产业占GDP产值比例达到15%,我们目前只占5%左右,按照“十二五”规划设计,到2015年中国健康产业产值将达1万亿,年增长率达到20%,发展潜力巨大。

  “在‘十二五’期间,在国家政策的指导下,在投资的拉动之下,在全社会行业信用体系建设共同作用之下,达到万亿规模的消费潜力将被彻底释放。”中国保健品市场工委秘书长王大宏向记者预测。

  万亿规模可期

  据张凤楼介绍,当前蓬勃发展的保健产业是健康产业的重要组成部分,保健食品、保健用品和保健服务业的产值已达到6600亿,食品工业明确了营养与保健食品的发展方向和路径,具体发展目标是:到2015年末,要形成十家产品销售收入在一百亿以上的企业,百强企业的生产集中度将达到超过50%

  预防保健已成国民追求健康的刚性需求。在国务院参事秦晓明女士看来,预防保健、保健食品首次列入“十二五”规划,世界银行报告显示,慢性非传染性疾病已成为中国头号杀手,慢病比例超过80%

  “目前中国面临着肥胖病症的困扰,此外癌症心血管病,糖尿病等慢性病成为主要健康威胁,因此具有治未病功能的各种健康产品和服务产业必须加快发展。”商务部市场秩序司巡视员温再兴建议。

  年内有望出台重磅政策

  国务院国家医改专家咨询委员会委员、北大中国卫生经济研究中心主任刘国恩在现场表示,“十二五”发展中,医疗健康产业在经济转型中将发挥重要作用。

  他认为,要把医疗体制改革健康产业和消费导向的经济转型结合起来,推动消费导向的经济,就必须提高中国13亿人的消费能力,经济上的能力和身体的能力都需要有一个健康的身体,健康是人们生活和生产的一个基础。其次,我国医疗体制改革提出的健全全民医保体制,这个特征主要是保基本,包括从现在的120元居民人均财政补贴,2015年末达到360元,健康产业对于居民消费的拉动将带来积极一面。

  值得关注的是,健康产业在快速发展的同时,还存在一些亟待解决的突出问题。如法律法规的标准严重滞后,信用体系的建设落后,健康产业相关行业出现的经济秩序混乱现象。因此保健品行业内加强监管、严格监管的呼声也十分强烈。

  因此,张凤楼表示,为了健康产业的发展,国家有关行政部门,将进一步完善有关的法律法规和规章,引导产业有序发展,也希望生产企业认真履行法律所赋予的第一责任人的义务,用企业的力量去推动产业走向规范,诚信经营。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017