注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]山西汾酒:慢了一步,但后劲更大  

2012-03-21 13:46:52|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]山西汾酒:慢了一步,但后劲更大

 

这是我下面转载的文章的标题。的确,在这波上涨行情中,酒类股票的涨幅也使相当可观的,有的甚至创出了新高。在上一篇关于酒类投资的文章中,我就指出,作为基金压箱底的最优质资产,基金不会轻易抛出,一旦抛出,底部也就来了,随后的上升行情中,酒类个股还会被基金买入。在修复的行情中,有的股票不仅会回到原来的位置,甚至还会有新高,事实证明了的却如此。

 

山西汾酒可以说是酒类板块中走势较柔弱的,总是感觉慢了一拍。没有关系,业绩优良的股票基金是不会错过的,只是有时间的先后而已,山西汾酒就是属于后积勃发的那种。转载文章如下:

 

山西汾酒:慢了一步,但后劲更大

类别:公司研究 机构:宏源证券股份有限公司 研究员:郦彬 日期:2012-03-14

未来二线酒的增量市场来源于省外市场及收购兼并,品牌力强的企业全国化会相对容易:争夺外省市场的难度在于当地名酒的复兴对省外对手的阻挠,以及广告等媒介成本的大幅提高,同时行业的高景气造成收购成本高企,并购成本高是不容忽视的现状。二线白酒全国化战略中,唯有品牌力和产品力强的企业方能在一定程度上缓解竞争加剧以及品牌推广导致费用的急剧上升。

   
省外市场12年继续投入费用,7大战略市场开门红,13年将进入摘果期:目前汾酒在本省市场份额高达70%,未来增速主要依赖于省外市场。公司已将环山西地区的八个省通过设立独立大区、对销售经理考核与业绩挂钩的方式,作为汾酒全国化的第一梯队开垦市场。117个独立大区销售均过亿,北京销售过2亿,12年将是省外战略市场继续投费用的一年,预计13年费用率可下降,进入业绩释放年。

   
通过草根调研,今年前2个月大部分省外市场已完成全年任务的20-25%,12年省外拓展正稳步实施。

   
汾酒销售公司股权注入可提振业绩20%:公司对旗下两家销售子公司(汾酒和竹叶青)持股比例分别为60%90%,其余部分留在集团公司。汾酒销售公司2010年净利润2.7亿,若根据市场预期,将销售公司的少数股东股权注入上市公司,可以增厚净利润超过20%

   
目前股权注入问题正在商榷,具体时间表尚不得知。

   
盈利预测:预计2011-2013年汾酒收入为45.3亿元、60.1亿元及82.4亿元,YOY分别为50%33%37%。归属于母公司净利润分别为7.93亿元、11.1亿元和17.4亿元,YOY分别为48.4%35.3%52.3%,对应EPS分别为1.83元、2.56元和4.02元。

   
估值和投资建议:按照可比上市公司动态估值情况看,若给予35X12PE/25X13PE,汾酒12个月目标价为90-100,相比较目前股价有29%-45%上涨空间,首次给予“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017