注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]山西汾酒:销售持续向好,价值逐渐修正  

2012-02-23 14:41:55|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]山西汾酒:销售持续向好,价值逐渐修正

 

过年是酒类销售的旺季,反映到证券市场上,人们都习惯了消费类个股开启一波行情,因为历年几乎都是如此。2012年没有给人以惊喜,相反却是消费类股票的持续下跌,酒类股包括一直坚挺的贵州茅台都出现了连续的跌势。于是有人开始分析说,酒类股已经被基金抛售,不再被看好。事实呢?随后基金公布了去年四季度的持仓情况。诚然,酒类股票遭到了基金的减持,但那是股指不断下跌过程中基金必须要做的调整。尽管如此,酒类股仍旧是基金的最大持仓股,基金的最爱。

 

我在前面曾经说过,基金是不会轻易抛弃最好的股票,这些股票往往是基金最后迫不得已的极不情愿的艰难选择。一旦这些股票遭到基金的减持出现跳水行情,股市的底部已就不远了。果不其然,2100点之上,股指止跌,出现了如期的反弹。

 

矫枉过正,极度恐慌下的补跌必然会进行纠正。这拨行情中,消费并不起眼,没有充当急先锋的角色。消费是一个长期受益的过程,企业良好的增长性和优秀的业绩都深深吸引了基金公司,基金牢牢控制了这些股票的走势,基金占绝对优势的股票一般都是走势稳健,大起大落的极少。在反弹持续进行的背景下,消费股肯定会迎来一波行情,或许就是这波行情,就会造就一些股票再次站上历史的高点!酒类如此,受到国家大力扶持,要成为经济支柱的旅游、文化传媒更会如此。

 

我的组合中的酒类股山西汾酒从低点的50元已经涨到了60元以上,涨幅达到了二成以上,仍旧可以持有。旅游业的业绩并不太好,个股需要慢慢甄选,文化传媒应积极关注,组合应该要有它的身影。至于股票,希望大家一起分享!!!

  评论这张
 
阅读(3829)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017