注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]汤臣倍健:创业板中的第一高价股  

2012-02-16 13:54:17|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]汤臣倍健:创业板中的第一高价股

 

不知不觉中,汤臣倍健成了创业板中股价最高的股票了。这和主板市场如出一辙,大浪淘沙,只有消费牢牢地占据第一的位置,贵州茅台从未淡出过百元股的行列。

 

没有任何概念,时不时受到诸如限酒令、政务卡等“利空”消息的打压,事实却是,打压没有打垮他们,短暂的沉沦造就了一波高过一波的股价。大消费概念,将长期受益于绝对的刚性需求和消费升级,贵州茅台如此,相信汤臣倍健也会如此。

 

没有核心技术,过分依赖姚明的广告,终端之中直销店过少,没有构造足够的行业壁垒,这些都是人们对汤臣倍健的未来存有的忧虑。但是,你不优先成为市场的王者,如何去建设并提高自己的品牌?商界精英的头衔,大蓝筹有人开始加到汤臣倍健的头上了,看下文:

 

汤臣倍健:商界精英 五年后大蓝筹可期

宏源证券 郦彬

  董事长极具个人魅力、充满活力,优秀人物创造明星企业:本次是梁允超董事长2012年第一次出席调研活动,现场交流氛围十分活跃,对于投资者提出的每一个有关未来发展的担忧,董事长的回答都让我们觉得他早已有所考虑,且都给出了严谨、细致的回答。让在场的人都被他那份激情活力以及企业领军人物在商场上的智慧所折服。个人魅力与万科的王石、娃哈哈的宗庆后相当。

  未来行业发展空间广阔,依靠营销起家,目前进入品牌发力期,产品力强为长远发展打下根基。行业未来五年增速不低于20%,公司2011年熟店同比增速高达30-40%,作为龙头企业,未来增速跑赢行业增速的概率很大。公司2012年预计将达到30,000个终端,公司转而控制扩张速度,更求单店销售快速突破。2011-2013年在追求版图扩张的同时也将注重精细化管理,严格把关内部处理流程及组织建设工程,稳打稳扎,在母体健康成长的过程中为下一个增长阶段储备力量。

  长期目标是成为国内膳食营养补充剂龙头企业。第一步:利用安利多年来培育的消费者人群和市场,通过非直销渠道迅速实现销售突破,未来增长呈现递增效应。膳食营养补充剂直销渠道在美国成熟市场占比18%,国内占比目前超过80%,公司战略完全符合未来趋势。第二步:学习惠氏,利用强大的经销商渠道资源及品牌运营能力,在适当时期模式渐变为国内膳食营养补充剂品牌运营平台,由此计划看,未来公司的规模将可以维持快速持续的增长,向五年后的大蓝筹股迈进。

  盈利预测、估值和投资建议:预计2012-2014年收入分别为10.99亿、16.87亿和25.1亿元,YOY分别为67%53%49%;归属于母公司净利润分别为3.17亿、4.8亿和7.3亿元,YOY分别为70%52%52%。对应EPS分别为2.9元、4.4元和6.7元。给予100元的第一目标价,继续维持买入评级。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017