注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]又是白酒狂跌时,又是大盘到底日?  

2012-12-04 14:09:47|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]又是白酒狂跌时,又是大盘到底日?

 

熟悉中国证券市场的投资者都知道一个“潜规则”,大盘到底往往会伴随着好股票的狂跌,这是最后一跌。从目前市场看,白酒为代表的消费股无疑是近些年走得最牛的,也是各路机构的最爱。最爱是最难割舍的,抛弃也是需要下最大决心的,不到万不得以绝对不会轻言舍弃。机构仍光其他股票出的最后一张牌。

 

上半年,政府限酒令的出台导致了白酒股的下跌,随即大盘走出了一波较好的行情。从那波行情开始,大盘连续阴跌,直至跌破2000点。虽说这次白酒股的暴跌源于塑化剂风波,但纵观今年经济的大环境就可以看出,白酒企业仍旧是效益最好的行业,接近年关的事件对全年的业绩影响不会很大。随着事件的逐渐淡化,明年的业绩也不会太差,毕竟,中国人逢年过节还得喝点酒。

 

我个人认为,塑化剂只是一个导火索,市场需要一个导火索,用它去砸出大盘的底部,白酒完成这样的使命。完成使命的消费股仍将是各路资金的首选。谁都知道,消费才是王者,才是刚性需求。你可以不买衣服,可以不去旅游,可以不买轿车,但谁又能不吃不喝呢?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017