注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

窗外,是雪天  

2012-12-26 13:45:57|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,是雪天

 

飘扬了一天的雪积起厚厚的一层,车轮碾过,实实的,光可溜冰。阴晕的太阳毫无热力,天气干冷。望着窗外,白皑皑一片,驶过的公交车内塞满了人,车辆和行人迟缓前行,犹如电影的慢放。周末,儿子学画画,还得出去一趟。

 

从车库里推出摩托车,以几乎是蜗牛的速度把儿子送到画室。太阳还好,就把摩托车放到向阳处,晒晒,踹上几脚肯定能发动。我放心到家,家里真的很暖和。

 

到接孩子的时间了。出门踹摩托车,一遍又一遍。许久,马达开始轰鸣,在你跨上车即将出发时却又熄灭。好几次了,手麻脚疼,算了,妻子赶紧打的接孩子我又把车推进了车库。

 

骑摩托车,冬天是个最难熬的季节。呼呼冷风,护手护脚的装备不能马虎。装备麻烦了点儿,厚厚的冬衣笨拙了点儿,和冻了的车相比简直不值一提。你得不停地踹,天气不太冷的时候很快就能发动,要是遇上极寒状况,对不起,使再大的劲儿也没用。而你,已经气喘吁吁浑身发热筋疲力尽。

 

记得有一次带儿子去洗澡,发动的时候儿子就在旁边数数,一共踹了八十四下才启动。现在,只要我踹车,儿子就开始回忆八十四下的记录。其实我还有更悲催的,晚上下班直接把鞋底给踹裂了!

 

太冷的冬天很让人思念温暖的热带风情,晒着阳光的惬意。可惜,我们大部分人都只能想象一下让自我愉悦怡情。路灯亮了,还有一段时间才睡觉,人行道上人迹罕有,儿子,拿上工具,溜溜冰。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017