注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】一月投资回顾  

2012-12-24 13:44:01|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】一月投资回顾

 

尽管我们的市场有诸多问题亟待解决,但不可否认的是,大消费走出了牛市行情,而且是持续的牛市行情。这不是中国的特例,世界范围内也是如此。从六千多点摔下来,持有这类股票的投资者几乎没有什么损失,另一个让投资者不受损失的就是小盘成长股。

 

先说小盘成长股。就在几天前,我说如今是聚焦年报行情的时候了。果然,资金开始以此突破,小盘股涨势一片。前期在我的组合中的华录百纳和裕兴股份突破直前,即使你是上半年建的仓,如今都已解套,并实现部分盈利。坚守小盘成长股,小散战胜市场的不变法宝。

 

再看其他组合股。医药股在这波行情中稍显滞后,这两天也开始发力。医药已经摆脱了防守的概念,是名不其实攻防兼备更具攻击的行业了,组合中的片仔癀又一次回到了百元之上,随着和华润合作正式拉开序幕,后期值得期待。汤臣倍健下半年表现平平,但上半年的涨幅足以令人欣慰,业绩预增四成至六成更是凸显其成长性,只是成长有所放缓,长期仍值得坚守。白酒股我最近建议的是沱牌舍得,虽说下跌狠同样反弹也不弱,国家对高档酒的限制使得二三线白酒有了良好的发展契机。联锁布局全国的全聚德品牌优势明显,各地的联锁店逐渐开始贡献利润,此波反弹表现平平,持续期待。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017