注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】1949,反弹再起  

2012-12-10 15:15:22|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】1949,反弹再起

 

124,股指最低跌至1949点。就在那天,我发了博文,指出白酒股的暴跌预示着大盘底部已经开始形成。很巧,第二天,中国股市就迎来了久违的长阳,一举突破2000点。

 

1949是不是有特殊的含义我不知道,但我指出的判断底部的观点却实实在在的又一次得到验证。其实,我们没有必要去探究大盘应该是多少点,那是神仙才能做到的事儿。我们要做的就是,知道是底部,开始布局,迎接收获季节。

 

很多年了,这个规律似乎没有被打破,我相信即使机构投资者占据了这是市场的主流,那些规律也不能被打破。所有股票无论好坏优劣都疯涨肯定是顶了,最好最优秀公司的股票都在暴跌肯定是底部了,所谓死亡之前必疯狂,绝望到最不愿意抛弃的都抛弃时,光明就在眼前,那是黎明前的最黑暗。

 

一旦底部哪怕是阶段性底部,布局什么样的股票才能获得好的收益呢?还是以前的话,小盘成长和消费。盘子小,股本扩张能力就强,在业绩不断增长的高成长背景下,送股填权几乎就是板上钉钉的事儿。我个人一直都认为,只有消费行业才是真正“旱涝保收”的行业,今年表现得尤为突出,以白酒为代表的的消费公司业绩不断预增,享受十年的黄金时期理所应当。随着中国城镇化步伐的加快,人们生活水平的提高,消费仍将是最大的收益者。美国如此成熟的消费市场都是如此,中国消费很低的国家一旦启动,他的爆发力将无可比拟,诞生世界级的消费品公司也不是没有可能。拥有好的消费公司,时间定会给你回报,就像十年前要买茅台泸州老窖一样,从现在开始买入并坚守吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017