注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]山西汾酒:过度恐慌后的绝佳品种  

2012-01-09 13:57:37|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]山西汾酒:过度恐慌后的绝佳品种

 

现在的股市很低迷。低迷的时候就有两种截然相反的论调,悲观者认为市场还会继续跌下去,甚至不排除试探1664点的可能性;乐观者认为,市场已经到了拐点时刻,属于黎明前最黑暗的时刻。这两种声音难分伯仲,但我个人认为,目前市场应该就是最艰难的时刻,曙光就在眼前。

 

机构投资者在去年业绩都不是很好,但毕竟人家是专业人士,说话尤其是行动更是具有特殊的意义。在泥沙俱下的市场,如果你是机构,你会如何操作?当然就是卖股票,不管是主动还是被动。虽说都是卖股票,卖哪些股票先卖哪些股票还是很有讲究的。业绩不好的排在第一位,压箱底的肯定最后才忍痛割爱,是不得已的一种极不情愿的行为。最为攻防兼备的“吃药喝酒”是基金的传统,也是基金的最爱,他们最抗跌往往充当最后一跌的角色。2012年伊始,酿酒食品和医药跌势汹汹,补跌明显,或许就是最后一跌。市场该到底了。

 

酒受国家公务员结算“政务卡”推出的影响,药也受到国家要改变医药养医的局面报道,成了它们下跌的直接原因。如果真是最后一跌,我们就要选择将来市场回暖时跑得最快的品种。毫无疑问,小市值品种一定是涨得最快的,跌也快涨也快一向是这些股票的特色。还有一类就是基金忍痛割掉的,那些股票可是基金的箱底货,使迫不得已才卖的,一旦市场转好,基金会毫不犹豫地再次把他们收入囊中,股价就会迅速回升。

 

白酒最近跌得就比较惨,除了上述原因我坚决看好,还有就是“政务卡”的一点自己的想法。毋庸置疑,政务卡的推出在一定程度上会降低白酒尤其是高档白酒的消费。在中国往往是喝酒的不买,买酒的不喝。一到年关,大家都在送礼,拥有政务卡的几乎都是国家机关,或多或少都有点权,企业各色人等该走动的还要走动,感情还需常联络嘛。而在白酒板块中,山西汾酒跌得就比较多。今年该股调入180指数,说明企业还是相当不错的,应该是操底的时候了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017