注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

[投资一言堂]壹桥苗业:海产品的优质公司  

2012-01-10 13:48:22|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[投资一言堂]壹桥苗业:海产品的优质公司 

   

    壹桥苗业从育苗起家,产品逐渐向下游养殖加工扩展,一条龙的战略十分清晰。特别是海参业务,从明年开始开始贡献利润。养海参的公司除了壹桥苗业外,还有好当家、东方海洋、獐子岛等,但就海参这方面,很多机构都建言,壹桥苗业将是最大的受益者,从上期开始加入我的投资组合,建议逐渐建仓。

 

附:壹桥苗业:海参捕捞量持续增长 给予买入评级

2012010410:56腾讯财经特约

壹桥苗业系我国海珍品育苗行业的龙头企业,主要从事海珍品苗种的繁育及养殖,主要产品为海珍品苗及围堰海参。不可复制的海域资源+经营丰富的核心技术人才系公司最为核心的竞争力。今日投资《在线分析师》显示:公司2011-2013年综合每股盈利预测值分别为0.57元、1.08元、1.66元,对应动态市盈率分别为53倍、28倍、18倍;当前共有18位分析师跟踪,7位给予强力买入评级,11位给予买入评级,综合评级系数1.61

公司20111-9月,实现营业收入1.51亿元,同比减少6.24%;实现归属于母公司所有者净利润5804万元,同比增长18.89%;摊薄每股收益0.43元。

公司IPO募投项目将使公司育苗水体从当前的6万立方米扩大至12万立方米,但由于项目建设期为一年,且市政规划调整造成公司募投项目地点变更,预计IPO募投项目2011年底前投产,建成后第一年的产能将达设计产能的85%。在募投项目尚未投产而市场需求旺盛的情况下,公司2010年底通过收购(2.3万立方米)、租赁(4.6万立方米)等方式增加2011年育苗水体。上市后公司取得了近4万亩可用于海珍品养殖的海域,目前已陆续开发其中的1.5万亩用于海参养殖,并逐步投苗(预计今年可投苗6000-7000亩,2012年收获3500亩左右),按照养殖期两年的规划,预计新建成的海域2013年开始进入大规模收获期。

公司目前共拥有海域4.57万亩,在养海参的海域共9000余亩,剩余海域将以每年1万亩的速度改造、投苗。申银万国表示,经测算,2011-2015年,公司可捕捞海参的海域面积分别为500378662741393016447亩。随着养殖海域深度增加,公司单位海域投苗量逐年递增,按大苗(1150头以内)16%,小苗(1150-300头)11%的存活率(回捕率)计算,预计2011-2015年公司海参捕捞量分别为1193170415535万公斤,假设销售价格稳定在200/公斤,公司海参业务销售收入年均增速约为124%

2006-2010年,中国贝类养殖面积年均增速7.5%,带动贝苗需求量和价格的稳步提升。公司贝苗繁育技术和市场份额领先,综合毛利率稳定在50%以上的高水平,下游客户资源丰富。申银万国认为,未来5年,公司苗种业务收入将随价格平稳增长和一些新品种的推出,保持稳中有增的趋势。

申银万国表示,预计公司2011-2013年每股收益分别为0.580.991.29元,给予增持的投资评级。

风险提示:海参价格下跌;海参疫病;自然灾害;海参捕捞量低于预期等。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017